网站首页 > 平台动态 > 县区动态 >开化县
开化县监管办“四个一”开展普法活动
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:
  •     今年 12月4日是第六个国家宪法日。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。12月4日上午,县监管办多措并举、从严抓实,开展“四个一”学法普法活动,营造尊法守法学法氛围。

         开展一次《宪法》学习宣传进基层活动。在开标现场对投标单位发放宣传单,加强对《宪法》的宣传教育,提升群众对宪法知识的知晓率。


        开设一个普法窗口进驻开标现场。提供法治宣传、法治讲堂、法治解答等服务,开通便民服务新渠道,第一时间为投标单位排忧解难。

        观看一次招投标法律法规视频。在开标厅向投标人播放律法规视频,重点推送法治案例,以案释法,让通俗易懂的法律知识深入群众心中脑中,促使公民自觉维护法律遵守法律。

        开展一次普法知识讲解。邀请县住建局行政审批科科长汪元武面向投标人开展一次“招投标法律知识讲座”,进一步增强各投标人的法制意识,创建公平、公正、公开的营商环境。

    附件: